Возле небытия

Валерий Литвинов
От тоски мне в день иной
Бывает в удивленье человечья речь.
Ответ сквозь плотный воздух
И снега мягкую незлую сечь
Не твой.
А только слышно ветра оду.

Ответы не твои. А вот другие не нужны.

На все вопросы снега тихий шелест.
И дни светлы, мечты темны.
Небытию

Дань отдана. А с неба белого прелестный нерест
Под вопросительность мою.

Желаю заморозить ветры и печали эти
В иной, другой незимней встречи день,
В иной и день весны и лета
Неблизкого. Я всё же вдохновен,
Не дерзновен.
И с сердцем разогретым.




89-23 зимнее печальное