Страус нанду

Алёна Раннева
А птенцы у птицы НАНДУ
Папу мамой называют.
Он высиживает яйца,
За детей переживает.
Тот папаша лучший самый.
Он заботливей, чем мама!

*Каждый самец заводит временную семью из 3-8 самок.
В высиживании и выращивании птенцов самки не участвуют.
Их задача – отложить яйца в гнездо, которое обустраивает самец.
Когда в гнезде набирается достаточное количество яиц –
обычно до 30 штук, он садится высиживать страусят.
А самки находят себе другого партнера.
Инкубационный период длится 37 дней. После появления птенцов,
забота о них полностью лежит на самце.