Морозный рассвет..

Ингл Ри
Предрассветною порою
К нам течёт издалека
Ледянистою корою
Скрытая от глаз река -

Вся замёрзла и остыла!
Освещают все поля
Нежные лучи светила!
Индевеют тополя

Вдоль реки бесповоротной,
Вьюга поднимает снег -
Словно при завесе плотной
Вышел в поле человек!











инет
Значение слова КРЫТЫЙ. Что такое КРЫТЫЙ?
kartaslov.ru › значение-слова › крытый
КРЫ;ТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от крыть (в 1, 2, 3 и 5 знач.). 2. в знач. прил. Имеющий крышу, навес. Крытый рынок.