Марго любимая, Макука ласочка!

Луиза Луиза
 ты назвала меня не бабушка, а Ниночка!
я вижу в зеркале свою картиночку!
ты мое солнышко, моя ты ясонька!
  Марго любимая, Макука ласочка!


танцуешь славно калинку ярко!.
 а улыбаешься, так всем нам жарко.
 рисуешь здорово, моя красавица.
расти здоровенькой, чтоб всем понравиться!

***

стрекозы, черная вдова - паук в глазах у мальчика.
 рыбалка, синяя трава, олени, ночь в чуланчике.
 и принц мой любит говорить, мечтать и грезить тайнами.
 я счастлива его обнять и спрятать за туманами.


***


 жаль, что мы мало бродили по лестницам здешним,
и не узнали таинственность редких свиданий,
 писем на тонкой с гербами бумаге нездешней,
радость от встреч и волнений при их ожидании.

 многое нам не увидеть в сегодняшнем мире.
даже поэты не часто нам пишут о счастье.
 с детства они посвятили себя странной лире.
грусть в их стихах и никто не проявит участия...

все о проблемах, домах и отсутствии денег...
лучше пройтись нам по лестнице, за руки. взявшись.
но не подняться с дивана от нежащей лени...
 что - то напишут о жизни полунесчастной...



***


красивая, сильная, стройная!
уверенная в себе!
профессия в жизни - достойная,
 как хочется счастья тебе!

ты в жизни - чудесная, страстная,
 любые наряды к лицу.
судьба лишь к тебе безучастная,
и все лишь одно к одному...

летишь ты по жизни красиво, снегурочкой над костром.
и опереточным дивам, не спеть, что шептала  потом.
но выдержала, устояла. И слава тебе и почет!
такая прекрасная дама. как сказка, как - звездолет!


***


 Мальчик, две девочки, тихо мечтали о фее...
Что в башмачок им красавица - гостья положит?
Ночью не спали,  под елку смотрела тревожно,
Как им хотелось подарок, как можно ценнее!

вот уж и елка горит, на дворе и морозное утро!
дети у елки подарки скорей разбирают!
 что приготовила фея, то все было мудро!
каждый подарок улыбку детей вызывает!


Чтобы всегда было счастье в их доме!
Мама и папа совсем не старели бы рядом!
Бабушки сказки читала в огромнейшем томе.
Дед же с мячом колдовал и ходил на парады*!

* Спортивные.