Я, по пьянке, или сдуру...

Вячеслав Михеев 2
Я, по пьянке – или сдуру,
Как-то громко ей сказал: -
Мадам, вы вспыльчивы натурой,
Я с вами не пойду на бал…
Хоть и платье есть чуднОе,
Хоть и я – давно побрит: -
Но, ваше Эго – заводное,
Оно вдохновляет и бодрит…
И тогда от вас – тайком,
Тихо двигаюсь я к шкафу…
В уголке там – потайном, -
Бутылка с закусью, как графу…

Вот и шлейф духов из ванной.
Вот и радостный ваш смех…
Я скорее из бутылки окаянной,
Выпил залпом, из горлА, за всех…
Сразу стали твёрже ноги…
И я, уже уверенной походкой -
Незаметно, к гордой недотроге…
И лужёной, громко, глоткой:
С вами не могу пойти на бал,
У меня в парламенте заботы…
Вот бразильский будет карнавал,
И отпрошусь тогда с работы…