Крестам и свастикам гореть

Дмитрий Непли
На украинском полигоне
Горят вишнёвые сады.
Земля израненная стонет
От навалившейся беды.
Здесь в самостийной Украине
Фашисты выросли свои,
И кровь от зверств их в жилах стынет…
Вот с ними и ведут бои
Все, став защитником-солдатом,
Кому Отчизна дорога,
Чьи деды в славном сорок пятом
Громили в логове врага.
Фашизм в поверженном Берлине
Спасли союзнички…, их мать!
И вот теперь по Украине
Пустили свастику гулять.

На украинском полигоне
Десятков восемь лет назад
В сраженьях яростных, как вспомним,
«Пантеры» с «Тиграми» горят,
Как пламя слизывает с башен
Нам ненавистные кресты,
Так радостно за день вчерашний…
А вот сегодня я и ты,
Все мы – страны России дети –
Единым фронтом: стар и мал
Должны фашизму так ответить,
Чтоб головы не поднимал.
В него ж качают миллиарды –
Россию раздавить хотят:
Ползут с крестами «Леопарды»,
Кресты и в небо залетят.
И от крестов, поганых свастик
Мир кувыркается во мгле.
Фашисты явные во власти –
Угроза жизни на Земле.
И может станет актуален
Девиз «Победа или смерть!»
(Когда в бой слал товарищ Сталин),
Но новым хищникам с крестами,
Как прежним так и так гореть
Да, новым хищникам с крестами -
Всем ярким пламенем гореть!

Чтоб обновился мир спасённый,
Нашлось в нём место нам с тобой,
На украинском полигоне
Вершится праведный наш бой.