Этапы жизни

Стас Петров 2
Я жизнь делю на два этапа основных :
На ЗРЕЛОСТЬ ( после юности и детства ..)
Когда работая и мысля за троих ,
Не думаешь о собственном наследстве .

Твой парус полон радужных надежд ,
И рвётся вверх , как вымпел на флагштоке .
На виражах обходишь всех невежд ,
Не доставляя никому мороки .

Легко всё получается почти
И даже неудачи не смущают ...
Стоп , память , сильно не ворчи ,
И у тебя провалы тоже ведь бывают .

Второй , - он ОСМЫСЛЕНИЯ ЭТАП ,
Когда уже всё видел и всё знаешь .
И понимаешь , что и где не так ,
Свои поступки строже принимаешь .

Порой , о сделанном до этого , жалеешь .
Увы , исправить это не дано ...
И даже если можно , не умеешь ,
Да и бессмысленно порою всё равно .

У финишной черты не жми на газ ,
Руль не крути , что было не догонишь ,
И локти не кусай в последний час ...
Оценит жизнь сама чего ты стОишь .

6.02.23.