Друг, прикрой, и бегу, и гранатами сходу

Анатолий Шамов 1
Есть приказ и уходим к баграмским  горам,
Чей-то сорванный страх заблукал перевалом.
Рота ждёт нас внизу  … и десант уже там,
Души наши прилипли к надежде и стали.

Эти строчки свои допишу вам…  письмом,
Набросал как стихи, перед  рейдом и боем.
Есть приказ, может, мы перевал  не возьмём,
Но проверю чего здесь, я,  призванный, стою.

Есть приказ и встречаем мы тот караван,
Друг, прикрой, и бегу, и гранатами сходу.
И за нами высотка…  –афганский курган,
И работу свою    мы закончим к восходу.

Наши робы в крови, но пока что живём,
И не жалко на камни  дувалов патронов.
Соль непролитых слез, мы назад принесём,
Пережили рассвет  среди криков и стонов.
Есть приказ…