Замаячил рассвет голубой... Подражание Есенину С

Полина Ярыгина
Замаячил рассвет голубой,
Преломляясь в гранёном стакане.
Я росою на белом дурмане
Приклонился к земле пред тобой.

Отчего всё своё напускное
Не отбросишь к собачьи чертям?
Лишь приветствие ленно-сухое
Ты при встрече кладёшь мне в карман.

Но вуалью дождей и туманов
Опечалено будто лицо,
Когда писем моих караваны
На твоё не ложатся крыльцо.

Я себя разменял на признанья,
Да обрёк на ответную тишь.
И скребётся, меня прогрызая,
Суетливое сердце, как мышь.

И улыбок разбросанный хворост
Я в прожорливый брошу огонь.
От того ли тобой не спасён,
Что не выхолен, не поро;дист?

Я в догадках теряться устал.
От любви ли я сделался глупый?
Только ядом мне каплет в бокал,
Что не мной зацелованы губы.