Конец разговора

Полина Какичева
Герани блеклые осколки
Легли на подоконник мой.
Слова не холодный, не колки,
Не греют прежней теплотой.

И недочитанная книга,
Бесстыже выпятив листы,
Как недопитая интрига,
Лишилась первой остроты.

Не жалуюсь. Оно не стоит
Того, чтоб плакать до утра.
Но что-то всё же происходит
С душой, которая жива.




Фото из интернета.