Ошибка

Евгения Бурякова
Расцветало утро под Шопена,
Отводили взгляды друг от друга,
В турке пышно поднималась пена,
В воздухе - неловкости натуга.

Он хороший, все вокруг твердили,
Стерпится и слюбится - попробуй.
Слабой оказалась – убедили,
Поддалась словесному сиропу.

Без любви - не испытала счастья.
Стыдно и неловко за попытку.
Как без пересудов и «участья»
Искупить нелепую ошибку?