Ради великого

Марина Дятлова
Странно, но, видимо, я - твой страж,
Твой соглядатай, в миру - попутчик,
Вечный твой служка, мальчишка-паж,
В сумраке долгих лет грусти - лучик,
Преданный друг и хранитель тайн,
Оберегающий сны и грезы,
Глупый, случайно обнявший стан
Выкованной из металла розы,
Душу калечивший о шипы,
Тело увечащий из-за страсти.
Если б я мог тебя не любить,
Я без сомнения был бы счастлив.

Но соловей грудь изранит в кровь
Ради великого злого чувства,
Чтобы пылали костры цветов
И чтоб у каждого был свой узник.