Цветики

Светлана Загилова-Никитина
Иду…
Уже поздняя весна. Конец мая.
Сегодня с утра прохладно. Светит солнышко, но очень сильный ветер.
Опускаю глаза и вижу: - прямо рядом с асфальтовой дорожкой,  маленькие-маленькие, со спичечную головку,  цветочки. Лиловые и белые. Я не знаю их имён. И на ветру машут, машут своими головками, приветствуют меня: «Здравствуй, Света! С добрым утром!»
Ну как не наклониться к ним, как не поприветствовать?
Такие славные, нежные…
И такое славное утро! И такой теперь будет славный день!
До вечера в моей памяти качали головками эти крошечные цветочки и я обращала внимание на то, как приветствуют меня в сегодняшнем дне травинки-былинки, листочки на деревьях, облака на небе, пчёлки, перелетающие с цветка на цветок!
День был красив. Он был нежен и ласков со мной.
Ведь всё зависит от нас самих. От наших мыслей: - о чём мы думаем и как.
От того, на что мы обращаем своё внимание: на серую тучу или солнышко, выглядывающее из-за неё.
Что остаётся фоном для нас, а что мы выносим на первый план. Вот ведь из всего огромного мира вокруг меня в тот момент, мой взгляд выбрал эти маленькие, едва заметные в траве, но совершенные по форме, цветики-цветочки!
От нас зависит, светлые мысли рождаем в своём уме или серые, негативные.
Как мы встретим свой день, так он и пройдёт. Как  мы смотрим на жизнь, с какого ракурса, на чём заостряем внимание, так она и складывается.
И не стоит искать виноватых. Мы и только мы сами, здесь и сейчас, создаём условия для своего будущего, для своего завтрашнего дня!

20.05.2022