Душа тебя не отпускает

Евгений Пестов
Моя душа тебя не отпускает
Во сне приходишь вновь и вновь.
Тоска скрипичная встречает,
Напоминая про любовь.

Так странно быть родным и близким,
Боясь открыться из любви,
Цепляя старой тонкой спицей
Комок запутанной судьбы.

Не понимаю кто ты? Кто ты?
Я всё пытаюсь доказать,
Что песни чистые аккорды
Нельзя заставить наиграть.

Она прольётся когда пальцы
Устанут от труда души.
Как воля старицы и старца
Умевших жизнью не спешить.

Не обещанием, но сутью
Едины вместе мы с тобой
И в этой жизни не коснёмся
Друг друга бережной рукой.

Ведь в этой жизни выбор сделан
И выбрал я другой поток —
Несовпадающий оттенок
Чтобы и в нём узнать исток.