Откровение

Юрий Краснокутский 2
Я многим сердце открывал,
Был добродушен и доверчив.
Искать стремился идеал,
Условно круг его очерчен.

Как человек и просто врач,
Всю душу раскрывал порою.
Неравнодушен и горяч,
Что делать, этого не скрою.

Где потерял, где приобрёл,
Мне недосуг считать потери.
Парит под солнцем мой орёл
И я в свою удачу верю.

С годами больше говорю,
Все откровения снаружи.
Как сердце Данко я горю,
Для правды открывая душу.

Но лишь молчание в ответ,
Не ждал такого поворота.
Коль собеседник пустоцвет,
Игра идёт в одни ворота.