Подставы и предательство и те флажки

Анатолий Шамов 1
        В. Высоцкому…

Глотаю свежий воздух в хриплый голос,
Совковость остаётся где-то позади.
Достоинство и честь тонки,  как волос,
Не навреди, поэт,  строкой, не навреди.

Пишу о главном…  и том, что было,
Что остаётся за строкой придуманных газет.
«Идёт охота на волков»... и надо силу,
Чтоб в темноте идти на дальний свет.

Идёт охота, знаю…  и со мной бывало,
Подставы и предательство и те флажки.
И было воли с ненавистью часто мало,
И помогали выжить в драке   мужики.

Пишут  поэты...  боль их сердце мучит.
Любовь в стихах, что от Потопа родилась.
«Тем  режут в кровь свои босые души».
И  рвётся Парус их души не на показ.
Идёт охота…