Киевская область. Начало 80-х

Барух Житомирский
Под снегом сладко дремлет поле чисто,
Косматы тучи и с утра метет
И Лесь Сердюк, играя тракториста,
Степенно мощный "Кировец" ведет.

По сводкам судя, урожай богатый,
Хоть и зимой хлопот невпроворот,
За низкими штакетниками хаты,
Хозяйкам радость - скоро Новый год.

Еще немного - и запахнет хвоей
И до утра веселье и галдеж...
А по району с мясом перебои
И в город навострилась молодежь.

Эх, пронеслись года, как не бывало,
И все равно стучатся в наши сны.
Да, многого в то время не хватало,
Но, слава Б-гу, не было войны.


На снимке - Лесь Сердюк (1940-2010) в роли тракториста, кадр из фильма "Два дня в начале декабря", студия им. Довженко, 1981 г.