Потребление

Чайка 18
Незалежная врёт неистово,
Утопая в безумстве сумрачном,
Оголяет в движении выстрела,
Сущность норова ежесуточно.

Совесть алчная душу дьяволам
Продаёт, второпях, за дорого,
Извиваясь в поклоне ядовом,
Набивает карманы порохом.

Мир обманут, живёт с опаской,
Материальной заразой сломлен,
Под извечно фальшивой маской,
Безисходностью обусловлен.

А реальность вполне понятная,
Равнодушие правит временем
И задача предельно внятная-
«Всевозможное потребление».