Стало не видно звёзды...

Азарова Ольга Вишня
Стало не видно звёзды сейчас у нас.
Может от слёз горючих, а может – возраст.
Линия чёрная режет счастливый час.
Кажется, жизнь превратилась в плавучий остров.

Море страстей и штормов несёт вперёд.
Мы всё не можем причалить к спокойной мысли.
Жалко и больно, что просто никто не ждёт
Мирное солнце в конце отшумевшей жизни.

Судьбы слагаются в строки. Пиши – читай…
Где-то кукушки стонут от слов- вопросов.
Где-то не ценят сладкий душистый чай.
Кто-то готов копаться в горе отбросов.

Время всплакнуло тихо, но не стоит.
Стрелками тонкими круг обегает спешно.
Много скопилось в мире пустых обид,
Но еще больше на небе сейчас безгрешных.

Всё превратилось просто в какой-то фарс.
Мы управляем дыханием и не больше.
Кто-то решает, как жить нам совсем без нас.
Мир, загоняя в пределы, чтоб стало горше.

Капает счастье по капле, совсем чуть-чуть.
Радость находим в словах, что нам шепчут свыше.
Светом в тумане расчерчен зачем-то путь.
Только подсказок больше никто не слышит.