Терапевт Дориана Г...

Семён Ник Семёнов
Очень важно ему с кем-то в гости сходить,
Что б неделю шептались затем,
Посмотрите, мадам, а он – ничего,
Его  рано списали, совсем.
Походка что надо, плавная речь,
Улыбка - там где нужна,
Кто сказал, что не очень ровно стоит,
Что трясётся его голова?...
Ценник один - дрожь в коленях унять,
Прайс имеет «то-то» и «то»,
Свидетелей тоже нужно убрать,
Свидетелей страхов его.
Открыться кому-то, грех в себе не держать,
Облегчить «булыжника» вес,
А после – «зачистить» принявшего груз:
«Извини, не по чину залез…»
Все знают легенду, портрет в ней старел,
Герой  портрета – никак,
В нашей легенде – «страдал» терапевт,
В себя он вбирал всё, чудак.
Пока статистика делает «круг»,
Пока разберут  что куда,
Взвод «терапевтов» покой обретёт,
«Свидетелей» -  взвода два.
Никто не вспомнит фамилии их,
Никто не знает имён:
«Да был, «двадцать третий», тому года три,
Ничего был собой и умён».
Безбрежное поле, ряд «братских»  могил,
Таблички и числа на них,
Покрыто всё тайной, известно одно:
Дориан здесь  хоронит «своих»…