Город мой- Старая Русса

Валентина Перескокова
Есть городок в России,
Тихий и небольшой.
С историей древнерусской,
И славою боевой.
Не сломленный, не покоренный,
Стоит над Полистью- рекой!

С названием чисто русским,
Словно Святая Русь.
Я дочь земли древнерусской,
И этим я очень горжусь!

Зовут его Старая Русса,
Но молод город душой.
Здесь ты побываешь однажды,
Он в сердце будет с тобой!

Здесь трудятся скромные люди,
Отзывчивы и просты.
Живут они, с верой Божьей,
И помыслы их чисты.

Здесь Федор жил, Достоевский.
Трудился, писал, творил.
Искал он,- в чем смысл жизни?
Талантом, весь Мир покорил!

А Руссы, народ благородный,
Память о нем сохранил.
Стоит в Руссе дом знаменитый,
Писатель в нем жил и любил.

В давние-давние годы,
Открыт здесь источник с водой,
Но не с простой, минеральной.
На глубине, на большой.

Всех та вода излечит,
Вы приезжайте сюда.
Вам непременно поможет,
Эта святая вода!

Вкратце я описала,
Все, что я знаю сама,
Чтоб познакомиться ближе,
Вы приезжайте сюда!
      ***
Город мой - Старая Русса,
Ты в сердце моем, навсегда!

   08.02.2023г