За пройденные годы

Эльхан Пя
ЗА ПРОЙДЕННЫЕ ГОДЫ.

Проснулась.
Часы пробили гулко - 2 часа.
Мне непонятно отчего - же
сердцу неспокойно
Я, вышла на веранду. Отсюда
виден город весь. Он, будто
на ладони.
И, мысли веером за нашу - Жизнь.
За прожитые годы... И, крУгом
голова
Так что случилось?...

Я вспомнила отрывки сна. Как будто
Я, не я... Стою.А рядом сестра моя.
Держу ее ладонь. Вдруг небо
потемнело...
Бурлящая вода и отражение
светящейся дорожки...
Моя сестра вдруг заскользила
по воде... Я, в страхе, руки
протянула,
и...

- Остановись! А как же я?...
В ответ - Тебе нельзя со мной!..
Так вот она причина,из - за чего
проснулась! Во сне я проживала
жизнь, неведомую мне.
СНЫ... это просто воплощение мечты.
О встречах с теми, кого уж нет,
на белом свете.

Я понимаю тех, кто потерял навеки
Своих любимых!
И, как бы, не хотелось нам увидеть
их воочии... Они лишь в снах
осуществимы.
В реалии лишь остается ощущение,
той точки не возврата
И, пустота кромешной, страшной
темноты.

ЭльХан.