Мама Томаса Эдисона

Алексей Весёлкин
Мама изобретательна, громко сыночку читает:
«Сын Ваш гений» в письме, - (появляется аэрофон), -
Где учитель писал: «Томас умственно слишком отсталый...»,
Мама плачет, читает: «А школа у нас так мала...»
    Вместо слов: «... мы не можем учить его вместе со всеми»
    Томас слышит: «... у нас просто нет ему учителей, -
    (Возникает фонограф), — учите, как можете сами», -
    (Кинескоп появился), - читает она в том письме,
Нэнси Эдисон. И — разгорается лампа накала
В сердце гения током и волей ума и любви -
Тысячами открытий отныне она его учит...,
Этот мир, чтоб он стал впору сыну, примером своим.