Время просыпается сквозь пальцы...

Георг Соло
(мертвый поэт)

(по мотивам поэмы М. Ю. Лермонтова «Демон»)

Время просыпается сквозь пальцы…
Меняя облик улиц и домов…
Накрыв снегами пепла, безвозвратно...
И суетность, и череду тревог...

Мои из стали сотканные нервы…
Звенят, как колокол разрушенных церквей…
Изгнанником ни первым, ни последним…
Несу свой крест, под тяжестью цепей…

я слабости свои давно измерил…
И в озере сознанья утопил…
я раньше знал, теперь уже не верю…
Тому, о чем я с небом говорил…

я тлен, печальный образ и по ныне...
Ищу себя в плену зеркальных штор...
В песке времен, безжизненной пустыни...
От жажды умираю с давних пор...

Иссохшим ртом, разбитыми устами...
я прикоснусь к ногам своей мечты...
я не боюсь признать, что умираю...
Боюсь, стать пленником прогнившей темноты...


Источник ART GALLERY