Заветное желание

Георгий Косаревский
    
Я сегодня вышел в осень,
Не спеша, не на бегу.
И на лес угрюмый, росный
Насмотреться не могу.

Зная, век мой здесь не долог,
Погрущу наедине.
Раз дождей туманный полог
Стал уже привычен мне.

Вот слетел, упав на землю
Пожелтевший лист, кружась.
Перемены я приемлю:
Жизнь почти что пронеслась.

Сам на ветке древа жизни,
Как листочек трепещу.
И слечу без укоризны,
Лишь молитву прошепчу.

Всё приходит к увяданью,
Замыкая жизни круг.
У меня одно желанье,
Чтобы помнил деда внук.
  февраль 2023