Фиг вам!

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2017/10/24/3090
                "Поэма о Дульке!" Мила Леденцова
                "Дулька" выросла на грядке!
                Вот так диво! Вот сюрприз!
                Помидор таких с десяток!
                И скажу: "Не мой каприз!

                Это Матушка-Природа,
                Улыбнулась мне сама!
                Пошалила, сделав шкоду,
                Подарив мне сей томат!

                Я как-будто бы Мичурин!
                Не иначе! Вот так да!
                Как бы мне спросить культурно:
                -За патентом мне куда?"


Мария Тоцкая

Выйду в поле, в ширь родную,
Сколько видит глаз —
Фиги зрелые и дули,
Будто на заказ.

Красные — ну точно маки! —
Среди лех*: "в цвету"!
Вывернули свои с... знаки:
Зрите красоту!

Поливали их дождями
Щедро небеса,
Солнце тёплыми лучами
Грело телеса.

Вот и вымахали — ишь ты! —
С репу: хоть в салат!
У межи тазы и миски
В очередь стоят.

Ждут, когда же их наполнят
Этою фигнёй,
И с улыбкою довольной
Понесут домой.

Там — комиссия с патентом,
Подписанья ждёт.
И на Запад — VIP-клиентам —
Всю фигню свезёт.

Леха* — то же, что гряда, борозда.

Фото Милы Леденцовой