Яблоко от яблони далеко улетело...

Александр Шпаннагель
Жил Волк в лесу дремучем,
Матёрый и могучий,
Умеющий за лес свой постоять.
Партнёры в волчьей стае,
Его повадки зная,
Стремились быть хозяину под стать.

Не раз его пытались,
Испытывая зависть,
В капкан поймать и ядом отравить.
Но логова спасая
И лес свой защищая,
Герой умел врагов перехитрить.

Светло и восхищенно
Отмеченный законом,
Волк стал Героем Леса в звёздный срок...
Да вот беда большая:
Детей своих не зная,
Он жизнь волчат пустил на самотёк!

Сынок его был склочным,
Жестоким и порочным,
Грудных зверушек мог загрызть порой.
Кровавый и разгульный,
Смурной и богохульный,
Он искренне считал, что он герой.

Отца все уважали,
А сына - презирали,
Терялись: как такое может быть?!
Отец - герой в наградах,
А сын - исчадье ада -
Сумел семью Героя осквернить.

Мораль у нас такая:
Коль будем мы, как стая,
Детишек пониманием не греть,
То плод родимый с веток
От яблони заветной
До Антарктиды сможет долететь!