Котик мой хороший!

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2022/09/18/3623
                "Бархат с бирюзой" Мила Леденцова

                Расплескало лето красок разноцветье,
                От красы цветочной глаз не отвести!
                Вы хотите верьте, или мне не верьте,
                У меня на клумбах россыпь ассорти!
                Розы и фиалки, бархатцы и астры,
                Лилии, астильбы, мальвы и левкой!
                Но особым сортом средь кошачей масти,
                Выращен красавец бархат с бирюзой!


Бархатная шёрстка,
Котик мой хороший!
Аль цветы милей, чем молоко?
Хочешь, брошу горстку
В блюдце нежных крошек,
И у ног окажешься легко.

Я тебя ласкала,
Разрешала много,
Даже люстру в зале колебал!
Но тебе всё мало,
И в цветник дорогу
Ты, хитрец ушастый, отыскал.

Ароматы счастья
В лепестковом рае,
Красок разноцветных карусель...
Но особой масти —
Бирюзовой страсти —
Мягкая, как небо, акварель.

Не с тебя ль писали
Граций утончённых,
Поступь не твоя ли им дана?
Захотят едва ли
В сад уединённый,
Выберут свободу у пруда.

Котик мой пушистый,
Тихая отрада,
Ведь и я, как лилия, цвету!
Где твой взгляд искристый?
Выходи из сада!
И... тебя я щедро награжу.


Картинка со стр. Милы Леденцовой