Пунктир зима-весна

Наталия Тараненко
Пунктир зима-весна – одесская реальность,
Пунктир зима-весна – то вёсла, то дрова,
И это здесь, увы, нормальность и банальность,
Обыденность и все подобные слова...

Надтреснутый ледок ощерился шипами,
Как будто притворился розовым кустом...
Как хочется тепла! Неистовствует память,
И к солнцу её луч становится мостом.

А солнце тут как тут – проснулось, прибежало,
Как будто никуда не пряталось от нас,
И растворило все холодные кинжалы,
И растопило лёд, вернув весну за час...