Февральская сказка

Людмила Гришка
 Отошли январские морозы,
Уступив дорогу февралю
И, уже погодные прогнозы
Приближались кое-где к нулю.

А Февраль не зол был на морозы,
Но взрывным характером грозя,
Колким ветром лихо гнул берёзы
И позёмкой заметал поля.

Молодой Февраль в степи гуляя,
Двух красавиц снежных повстречал.
В дружеских объятиях обнимая,
С Вьюгой и Метелью танцевал.

Но Метель холодною была,
Не такою,как её подруга,
Захотелось Февралю тепла
И из них двоих он выбрал Вьюгу.

И в неё он трепетно влюбился
Преданным и верным ей, лишь был.
Для любимой день и ночь трудился
И дворцы из снега возводил.

Вьюга тоже горячо любила,
Разметая милому пути
И в ночи признанья песню выла,
Чтобы вместе до весны идти.

Но Метель влюблённых разлучила
Завистью,коварством,колдовством.
Белым снегом мягко постелила,
Растворяясь в вихре неземном.

Слабым был изменчивый Февраль
И метался ветром по подругам:
То с Метелью по горам гонял,
То кружил,по оттепели с Вьюгой.

Солнце грело яркими лучами
И зимы заканчивался срок.
Звонкими,журчащими ручьями
Убегал растаявший снежок.

Надоела Вьюге и Метели
Неопределённость Февраля,
Обнявшись подруги улетели,
Прихватив два дня с календаря.
               
                07.02.2023