Теперь не ты

Настя Нова
Теперь не ты ей даришь радость,
Теперь не ты таскаешь на руках,
Как маленькую нежненькую слабость-
Как ямочки на девичьих щеках.

Тебе был дан длинною в год
Лишь шанс единственный ее добиться.
Ты сделал все да наоборот-
Не смог в нее ты сам влюбиться.

Отрекся. Откупил вниманье-
Печенье, сладость- не любовь.
Но не потерпит ложь сознанье,
Не созданное для углов* .

Ее, как маленькую ценность-
Что утром в рыжих волосах,
Ее когда-то откровенность-
Теперь не ты хранишь в руках.

08. 02. 2023 г.

*углов- здесь- проблем.