День стал как ночь, сползает тень

Владимир Воробьев -Абаденский
День стал как ночь, сползает тень;
Истока недвижимы лики.
Луны фонарь бросает сень;
Лучи остры её как пики.

Стыдливо тянутся угрюмые года;
Не открывают глаз усталых веки.
Прекрасно знала ты тогда;
Что все мы просто человеки.

Последний, шаг замкнулся круг;
В нём место пустоши, рыданию.
Грусть, одиночества испуг;
Любви заказано молчание.

Прощая взгляд надменный мой;
Туч, облаков, небесных силы.
Платок печальный и родной;
Наденешь в траурном, бессилие.





7.02.2023