Мои мысли останутся здесь

Ольга Гонтаренко
Мои мысли останутся здесь, где ночует душевный покой,
Где украсит собою твой свет, появившийся в памяти крой.
Мои мысли останутся здесь, где лучи провожают закат,
Где встает еле слышно рассвет, чуть касаясь твоих спящих глаз.
Там, где солнце неспешно скользит по небритым, но милым, щекам,
Мои мысли останутся здесь на подушке, чуть смятой от сна.
Где дыхание таится в груди так, чтоб только тебя не будить,
Я тихонько впущу новый день и закрою вчерашнюю дверь.
И прижавшись к родному плечу мои мысли заснут до утра,
Чтоб уставшие крылья свои превратить в белые паруса.
И пускай сейчас небо грустит и от слез его падает снег,
Но укрыв тротуары собой его сказку увидит весь свет.
Мои мысли останутся здесь… где скучаю всегда по тебе,
Как паломник по землям святым, что с молитвой находит путь к ней.
И пускай за окном новый день, новый год и столетье еще,
Моя память останется здесь, там, где ты и чуть выше нее.