Астронавт

Ева Белая 4
Он летает в свете красноватом,
Бледное лицо слезой умыто.
Грустная судьба у астронавта-
Быть бескрайним космосом убитым.

Как во сне близи он видел звёзды
И хотел дотронуться рукою
Здравый смысл поглотили грёзы
И тогда пожертвовал собою.

И в последний миг пришла идея
Что наполнила глаза слезами:
Понял, что коснуться не успеет,
А потом его объяло пламя.