Случай в маршрутке в час пик

Шурченко
Маршрутка. Полная кефали.
Внезапно голосом сердитым
"Идите в баню" мне сказали.
Зачем? Я был уже помытым.

У них нет, видно, дома ванной,
Нет даже душа на примете.
Вот потому в манере странной
Шлют граждан в баню люди эти.

Привычки нет спросонья мыться
В их бытовом житейском цикле.
И по себе такие лица
О всех других судить привыкли.

Я чист как юная натура 
На глянце ретро-фотографий.
А может, это агентура
Преступных боссов банных мафий?

Они мутят дела в три смены,
Содрать с народа денег дабы.
Мы ждём от бани гигиены,
А там лишь выпивка и бабы.

Домашний душ я принимаю,
Намылив тело дважды в сутки.
И по утрам сажусь в трамваи.
Я больше не люблю маршрутки.