Монолог одинокого дуба

Лариса Чех2
Возьми, метель, мою печаль-кручину,
Всё это было много лет назад,
Тогда любил я тонкую рябину,
Куда так годы быстрые летят!

Она качалась где-то там у тына,
На берегу надежды и мечты,
Где этот берег, где моя рябина,
Остался след душевной пустоты!

А я стою, как прежде, одинокий,
И одиночества не превозмочь,
Плывет на небу месяц светлоокий,
И обнимает мою душу ночь...

Не возвратят мне милую рябину
Ни лето, ни метели, ни года,
Земную жизнь прожил наполовину,
Не буду я счастливым никогда!