Природа-мать?

Надежда Урбанская
Вот так всех сразу: взрослых и детей;
всех без разбора: правых и неправых…
Удар стихии – тысячи смертей!
Природа-мать! твои жестоки нравы!
Мы морим тараканов и клопов:
они для нас – всего лишь паразиты.
А род людской – он для тебя каков?
От нас твои намеренья сокрыты.
Но мало нам твоих жестоких игр,
в безумстве войн свои у нас законы:
танк у врагов – то «Леопард», то «Тигр»,
и наш ответ – «Кинжалы», «Посейдоны».
Я в формах жизни – не специалист,
лишь плод твоих ошибок, заблуждений;
быть может, ты готовишь чистый лист,
а то, мол, слишком много исправлений?

                7.02.2023
Фото автора