Игорь Козлов-Капитан - Я счастлив... - 2011

Елена Лапшина
Я счастлив...

Игорь Козлов-Капитан


Когда из царства красного коралла
Вам весть пришлёт отпетый адмирал
О том, что море Игоря забрало,
Не верьте! - Это я его забрал!

Наверное, тогда я был безумцем,
Когда оставив берег, морем жил.
Мой бедный ангел с чаркой и трезубцем
Над мачтой вместе с чайками кружил.

Я верил в море, думая о чуде.
Я верил в чудо синего штриха,
Хотя и знал, что море - это люди,
Которые, увы, не без греха.

Я вас прошу, пожалуйста, не плачьте!
Блюдите честь в молитве и посте.
Я счастлив тем, что был распят на мачте,
Как некогда Спаситель на кресте!


2011 год