Там серьёзно...

Вероника Сенькина
Там серьезно, как в черно-белом
фильме, издалека, из детства.
Так серьезно, что рвется сердце
и душа. Но упрямо тело
по привычным своим маршрутам
тупо топает: утро, день ли…
Я — бездельница, ты — бездельник,
мы с тобой не живем как будто…

Существуем вне сложных формул:
перебежками — в ямы пятниц.
Я ещё покупаю платья,
тушь, помаду — я как бы в норме.
А тем временем… в этот самый
час, как в фильме из недр детства,
остановится чье-то сердце…
Чьи-то выдохнут губы: «мама…»

И поднимется в небо прямо
всей вселенской надеждой парень,
чтобы мы с тобой жили в паре,
чтоб ошибки смогли исправить,
чтобы… для… потому… итожа,
вопреки всем кругам порочным,
мы с тобой жили крепко, прочно…
Ну и цены на счастье,
Боже…