Матушке Земле не сладко

Анатолий Крохалев 8
Потерял свою надёжность,
эластичность - общий дом,
мы когда сидим на кухне
в расчёт это не берём.

Тараканы в самом деле,
дом покинули давно,
есть примета, раз уходят,
жди беды, али чего...

Экологией, понятно,
Грета Тунберг "занялась",
у мужей нет дела боле -
только бы подраться всласть.

Говорят; корова пёрнет -
экологии хана,
танки ходят по просторам,
ну, так это ерунда.

Пушки бьют из под окон,
моло бед?
Молчит ООН.
Уж хрипит земля надсадно,
хочет сбросить это стадо...

Был Спитак,
сейчас Алеппо,
в Турции рвануло где-то,
от Мадагаскара до Пхукета -

под волной погибли, где-то,
тысяч двести пятьдесят...
И задуматься ребята,
ну нисколько не хотят...

          ***
      Предостережение

В мясорубке крутят люд,
задымили всё вокруг.
Набежали " пацифисты"
из ружьишек пострелять,
рвут под танками гранаты -
гибнут дети, кошки, сваты,
кровь, бинты, война,
солдаты...
Рукотворное цунами
сотворили себе сами.
Удивляемся чему?
Вместо стройки - на войну.
Защищать границы надо
от себя, и тех, кто рядом...