ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ...

Наталия Александрова 5
Я помню, мама говорила,
Что для себя бы, мол, пожить…
Борща кастрюлю наварила…
Наелась и читай, вяжи…
Никто тебя не беспокоит…
Не много надо для одной.
Никто не бесит и не ноет,
И твой по праву выходной.
Иди одна, куда захочешь,
На время отложив дела.
Вернуться можешь даже ночью…
Никто не спросит, где была.
Не знаю… может это классно
Ни за кого не отвечать…
Не чувствовать себя несчастной
И всё от жизни получать…
Но только я так не сумею…
Я это поняла теперь,
Когда от ужаса немея,
Входную закрывала дверь.
Совсем одна!.. И долгий вечер…
Никто не спросит: что, да, как?
И не прижмет к себе за плечи…
А это вовсе не пустяк!..
Ведь проявлять свою заботу
Необходимо, как дышать!..
И, если даже этот кто-то,
Порою будет всё решать.
Жить для себя мне, если честно,
Тоскливо, скучно, хоть реви…
Есть внучки. С ними интересно…
Но очень хочется любви!..

2022г.