Доспехи мои, да латы

Лада Баламут
Доспехи мои, да латы…
Прорехи мои, заплаты.
Из спутников – пёс, да мерин,
И путь мой – никем не мерян.
А где же друзья, да братья?
Мне в спину шипят проклятья:
Мол, слишком спина прямая!
И пса моего пинают.
Они говорят – Гордыня,
За то, что сижу не с ними,
Не пью, не смеюсь их шуткам -
От шуток мне этих жутко.
А я ведь не то, чтоб смелый,
Но цвет перепутать белый
И выдать его за чёрный –
Не выучился проворно.
Со свитой своей убогой,
Уйдём мы ночной дорогой,
И ветром снесёт на запад
Собачий и конский запах.
И станет мой пёс игривым,
И мерин распустит гриву,
И вспыхнет рассвет на латах,
Серебряных и крылатых!