Растут цикорий и ковыль

Королёв Олег Викторович
До самой осени живём с весны на даче,
К нам в гости, дети, приезжают иногда.
В земле мы возимся на благо, как иначе.
С землёй тяжёлая работа? Ерунда.

Мы по весне сажаем разные культуры,
У нас всего шесть соток, всё же огород.
Едим мы всё своё, сказал бы я, с натуры
И всё не мытое, из грядки прямо в рот.

Асфальта нет, у нас грунтовая дорога,
Всё б ничего, проехать можно, только пыль.
Поля пустуют, бесхозяйственности много,
Всё заросло, растут цикорий и ковыль.

Пейзаж мне трудно описать, всё надо видеть,
От пыли, белые деревья, как в снегу.
Скажите мне, как можно землю ненавидеть?
Без слёз всё это описать я не могу.

От нас, до города, четыре километра,
А вдоль дороги горы мусора лежат.
Бумага кружится, гонимая от ветра,
Всё дачники, кто чистотой не дорожат.

В контейнере по выходным вывозят мусор,
Здесь всё продумано и строго по уму.
Есть объявление: Ты вдоль дорог не мусорь!
Но мусор сыпят, почему, я не пойму.