Вернись, любимая!

Роман Всенадеждин
66


Спасибо, солнышко, ты здесь,
но, если не чужие люди.
Как нелегко брать Эверест,
когда тебя одёжкой судят!

Я все стихи верну сюда,
лишь только ты сюда вернёшься.
Мне б не составило труда
тебя назвать, как прежде, Солнцем.

Ты для меня и не была
какой-то злобной тёмной силой.
Уход твой вырвал два крыла
мне на спине, что и взбесило.

Я был внезапностью лишён
понятной дружбой с головою.
И был жестоко сокрушён,
поскольку разделён с тобою.

Я потерял буквально всё:
мою любимую Надежду.
И был неведомо спасён
мой океан любви безбрежной.

Стал для меня разрыв с тобой
как факт предательства — не ниже.
Но верю я, что образ твой
вновь обязательно увижу.

Наверно, не настойчив был.
И ты была спокойной тоже.
Ведь я тебя не разлюбил.
И разлюбить уж невозможно.