Приключения Санни и Джуны на таинственном острове

Алексей Николаевич Поткин
Часть 2.

Разыгрались в небе тучи
В сгусток чёрный. Вкруг темно.
Стали будто неползучи.
Громыхает как назло.

Молнии сверкают змейкой.
Дождик льёт как из ведра
Посейдон гуляет с лейкой,
Развлекает так себя.

Ветер, волны все сильнее.
Мачта гнется и скрипит.
И уже на самом деле
Скоро с палубы слетит.

Вот волна идёт высока,
Захлестнула под себя.
Как по воле злого рока-
Мачта в направлении дна.

Шторм закончился не скоро
И корабль утонул.
Штиль настал на море снова,
Видом брега потянул.

На земле лежат два тела
Омываются водой.
Посейдон их спас умело,
Выбросив на брег волной.

Веки с дрожью шевелятся,
Открываются глаза.
Мысли в голове роятся,
Что случилось? Где же я?

Еле-еле поднимаясь,
Видит женщина лежит.
К ней скорее приближаясь,
Стон её в ушах звенит.

Наклонившись понимает,
Ей самой сейчас не встать.
На руки её хватает
И унёс в траву лежать.

Та, немного оклемавшись,
Говорит ему:"Мы где?"
За руку её он взявши,
Отвечает:"Знать бы мне".

И пошёл искать пещеру,
Благо рядом есть скала.
Она следует примеру,
Встала, вместе с ним пошла.

07.02.2023.