Москва Ясиноватая

Любовь Полещук
До Стикса расстоянье полушага
Тебе пройти.
Твоя осиротела располага,
И ты в пути.

Но не спеши отдать Харону
За свой проезд.
Мы знаем - Бог не выдаст-
Свинья не съест.

А ты вернёшься по здорову
Опять сюда.
Пусть путь тебе осветит
Ярко любви звезда.

Перрон и поезд - всё в тумане -
Зеленый свет.
Любовь и вера нас не обманет,
Оставив след

***
В календаре сегодня пятое,
Обычное число.
Ты в поезде Москва-Ясиноватая
С платформы сердца моего

И у кого-то строчка между датами,
А кто-то пишет письма о любви.
Ты станции мои: Москва, Ясиноватая
И между ними я тебе кричу: -Живи!
05.02.2023