Внуку Павлику в 8-ой День рождения

Татьяна Трошина
Пускай метель кружится за окном
Пушистым снегом укрывая крыши ,
Тебя согреем мы своим теплом-
Прими его в подарок Павлик, слышишь?

И пусть в февральский стылый зимний день
Побольше  будет смеха и веселья .
Не промелькнет улыбки грустной тень
В восьмой , твой долгожданный, День рожденья!

Сегодня вопреки календарю,
Весна  в сердца пришла к нам, как награда.
Стихами я её благодарю,
Она безмерно этой встрече рада!

Ведь каждый именинник февраля
Достоин  быть счастливым и успешным,
Чтоб не терять  мечты и время  зря,
Старайся быть учеником прилежным!

Пусть мрачных  туч не будет над тобой,
Друг не предаст, плечо в беде подставив.
Запомни : никогда  не спорь с судьбой,
Свои ошибки вовремя  исправив…

Хотим тебе, наш мальчик, пожелать
Быть  умным, добрым и любимым всеми
И каждый день  мир новый открывать,
Стремиться  к знаниям по этой теме !

Ведь имя Павел силу нам несёт-
Свят человек, на всех добро разделит!
Пускай тебе всегда во всём везёт,
Чтобы легко идти к заветной   цели!