Память

Анатолий Вострых 2
Как заезжена пластинка.
Заедает на ходу.
Моя память возвращает,
Словно я ещё «в бреду»:

Иду полем по дороге,
 Спозаранку поутру
И не знаю, что там будет,
И куда я попаду.

Повезет, так будет счастье,
Если нет, придёт беда.
Шёл всегда на прополую,
Не менялся никогда.

Цель была: здесь утвердиться,
Жить, как все, создав семью.
Идти в жизни без оглядки,
С жалобами на судьбу.

К сожаленью мир жестокий,
Чтобы выжить, надо знать:
Где? Когда? Кому? И сколько?
Где смолчать. Кому сказать.

Дом построил, родил сына,
И деревья посадил.
Чтоб всё это не пропало,
Много я потратил сил.

Сам старался быть примером,
Семьянин. Боец. Отец.
Жил со всеми дружно вместе,
Как учил нас всех Творец.

И прожил я, Слава Богу,
Сбылись все мои мечты.
Проложил свою дорогу,
С каждым был всегда на ты.

Как заезжена пластинка,
Вспоминаю часто я.
Эпизоды моей жизни,
Где? Когда? Какого дня?

9.11.2022 г.