К весне прокладывая путь

Светлана Шестопёрова
Как хорошо, когда к кому-то
Ведут дороги и пути -
Вам легче дышится как будто,
И место есть, куда идти.

Капризы дней, ночей, начальства
Не могут путника спугнуть,
А он с завидным постоянством
К весне прокладывает путь.

И люди лучшие на свете
Разделят с вами благодать -
Они, собратья по планете,
Научат встречного летать.

Над суетной пустыней быта
Летит свободная душа -
Ведь у неё своя орбита,
Ей невозможно помешать.


http://stihi.ru/2023/01/31/3781