В клеточку

Валерий Песецкий
Нервное, в клеточку детство,
Ветер его борони,
Ивушке сердца в наследство,
Чистые плача пруды.

Небо, голубушко, с осень
Мне по размеру дожди.
Иволга сердца просит,
Песен раздать долги.

Шрамом, попытка аборта.
Мама, девчонкой в отцы.
Кто же в теперешнем спросит:
Мальчик, ты чьей борозды?

Ветрена в неприступном
Девственных гор красота.
Маме в улыбке хрупко:
Шрамы, душе борозда.